La transformation des aliments est le lien essentiel pour la chaîne de valeur « de la ferme à la fourchette »

Innovateurs canadiens en alimentaire

Nouveau: Rapport final d'ICA - Établissement de priorités en matière de recherche et d’innovation dans l’industrie de la transformation des aliments et des boissons 2017  

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projet en pleine lumière

La validation de l’innocuité des nouvelles technologies de mise en conserve pour l’industrie des légumes

Les résultats de recherche initiale indiquent que les légumes en conserve pourraient être traités en toute sécurité à des températures inférieures; un changement qui améliorerait leur goût et leurs qualités nutritiv...

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Les produits de boulangerie-pâtisserie riches en antioxydants peuvent renforcer la santé humaine

Il est bien connu que les fruits et légumes bleus foncés et pourpres, comme les bluets ou le chou pourpre, sont d’excellentes sources d’anthocyanes ou d’antioxydants, dont nous avons besoin pour rester en santé.Ces antioxydants sont les détritivor...

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Préserver la saveur tout en assurant la salubrité des légumes transformés

Il est généralement accepté que faire chauffer des légumes avant la congélation ou la mise en conserve,  en utilisant le procédé appelé blanchiment, aura une incidence sur leur saveur et leur texture. Et pourtant, le traitement thermiqu...

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Le Conseil d’administration d’Innovateurs canadiens en alimentaire nomme son nouveau président

Un nouveau président siège au conseil d’administration d’Innovateurs canadiens en alimentaire (ICA). Joe Lake, de McCain Foods, a été nommé au poste lors de l’assemblée annuelle de l’organisme la semaine dernière.

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