La transformation des aliments est le lien essentiel pour la chaîne de valeur « de la ferme à la fourchette »

Innovateurs canadiens en alimentaire

Nouveau: Appel à propositions de recherche - date limite le vendredi 22 septembre 2017  

lire la suite

projet en pleine lumière

Une nouvelle technologie qui ajoute de la valeur aux produits agricoles sous-utilisés

Une société dérivée de l’Université de l’Alberta qui espère amener une nouvelle valeur aux produits agricoles sous-utilisés en développant des boissons protéinées spécialisées pour les marchés a...

lire la suite

Procédés de production de bacon novateur qui répond aux normes de salubrité alimentaire

On peut produire du bacon en toute sécurité selon certaines méthodes de traitement qui dépassent les nouvelles lignes directrices publiées par l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA).Il s’agit des conclusions de la recherche r&...

lire la suite

Obtenir plus facilement des bienfaits pour la santé par le biais de l’avoine et de l’orge

Les chercheurs de l’Université de l’Alberta ont fait équipe avec un fabricant alimentaire de l’Alberta pour  faciliter l’accès des Canadiens aux bienfaits de l’orge et de l’avoine sur la santé.Ils ont développé...

lire la suite

Appel de propositions : Grappe du secteur canadien de la transformation des aliments et des boissons

L’appel de propositions pour la grappe du secteur canadien de la transformation des aliments et des boissons du groupe Innovateurs canadiens en alimentaire est maintenant ouvert. Veuillez télécharger le...

lire la suite