La transformation des aliments est le lien essentiel pour la chaîne de valeur « de la ferme à la fourchette »

Innovateurs canadiens en alimentaire

Nouveau: Rapport final d'ICA - Établissement de priorités en matière de recherche et d’innovation dans l’industrie de la transformation des aliments et des boissons 2017  

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projet en pleine lumière

Préserver la saveur tout en assurant la salubrité des légumes transformés

Il est généralement accepté que faire chauffer des légumes avant la congélation ou la mise en conserve,  en utilisant le procédé appelé blanchiment, aura une incidence sur leur saveur et leur texture. Et pourtant, le traitement thermiqu...

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La validation de l’innocuité des nouvelles technologies de mise en conserve pour l’industrie des légumes

Les résultats de recherche initiale indiquent que les légumes en conserve pourraient être traités en toute sécurité à des températures inférieures; un changement qui améliorerait leur goût et leurs qualités nutritiv...

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Amélioration de la saveur et de la texture des fruits et légumes surgelés

Dans un climat comme celui du Canada, surgeler les fruits et les légumes, près de la période de récolte, signifie pouvoir en profiter à longueur d’année.À l’heure actuelle, les légumes sont blanchis, traités avec la ch...

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Rapport final d'ICA: Établissement de priorités en matière de recherche et d’innovation dans l’industrie de la transformation des aliments et des boissons 2017

Le groupe Innovateurs canadiens en alimentaire (ICA) a entrepris d’élaborer un plan d’action définissant les priorités en matière de recherche et d’innovation pour les entreprises de la transformation alimentaire au Canada.

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