La transformation des aliments est le lien essentiel pour la chaîne de valeur « de la ferme à la fourchette »

Innovateurs canadiens en alimentaire

Nouveau: Rapport final d'ICA - Établissement de priorités en matière de recherche et d’innovation dans l’industrie de la transformation des aliments et des boissons 2017  

lire la suite

projet en pleine lumière

La validation de l’innocuité des nouvelles technologies de mise en conserve pour l’industrie des légumes

Les résultats de recherche initiale indiquent que les légumes en conserve pourraient être traités en toute sécurité à des températures inférieures; un changement qui améliorerait leur goût et leurs qualités nutritiv...

lire la suite

Transformer des coquilles d’oeufs en ingrédients alimentaires fonctionnels

Lorsqu’on brise un oeuf, l’intérieur est consommé et la coquille est considérée comme un déchet et est  jetée.Le Canada produit environ 615 millions de douzaines d’oeufs par an. Environ un quart de ces oeufs vont dans l’in...

lire la suite

Tous les bienfaits des bleuets entiers et frais – dans une bouteille

Les bleuets, surtout les variétés sauvages, sont bien connus pour leurs antioxydants qui stimulent la santé. Imaginez un produit qui peut vous donner tous les bienfaits de manger des bleuets frais, mais sous forme liquide.Et cela est, PURE Blueberry, une nouvelle pur&eacu...

lire la suite

Rapport final d'ICA: Établissement de priorités en matière de recherche et d’innovation dans l’industrie de la transformation des aliments et des boissons 2017

Le groupe Innovateurs canadiens en alimentaire (ICA) a entrepris d’élaborer un plan d’action définissant les priorités en matière de recherche et d’innovation pour les entreprises de la transformation alimentaire au Canada.

lire la suite