La transformation des aliments est le lien essentiel pour la chaîne de valeur « de la ferme à la fourchette »

Innovateurs canadiens en alimentaire

Le groupe Innovateurs canadiens en alimentaire a une portée nationale et a un programme dirigé par l’industrie qui rassemble une masse critique d’expertise en recherche scientifique dans l’industrie, le milieu universitaire et le gouvernement afin d’accélérer l’innovation grâce à la commercialisation et l’adoption de produits novateurs à base agricole, de technologies, de procédés et services.

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projet en pleine lumière

Tous les bienfaits des bleuets entiers et frais – dans une bouteille

Les bleuets, surtout les variétés sauvages, sont bien connus pour leurs antioxydants qui stimulent la santé. Imaginez un produit qui peut vous donner tous les bienfaits de manger des bleuets frais, mais sous forme liquide.Et cela est, PURE Blueberry, une nouvelle pur&eacu...

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Procédés de production de bacon novateur qui répond aux normes de salubrité alimentaire

On peut produire du bacon en toute sécurité selon certaines méthodes de traitement qui dépassent les nouvelles lignes directrices publiées par l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA).Il s’agit des conclusions de la recherche r&...

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Préserver la saveur tout en assurant la salubrité des légumes transformés

Il est généralement accepté que faire chauffer des légumes avant la congélation ou la mise en conserve,  en utilisant le procédé appelé blanchiment, aura une incidence sur leur saveur et leur texture. Et pourtant, le traitement thermiqu...

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Les dates du Forum portant sur l’innovation dans l’industrie de la transformation des aliments et des boissons publiées

Canadian Food Innovators leading national research and innovation priority developmentWinnipeg, 25 April 2017 – Canadian Food Innovators (CFI) is seeking input from Canada’s food and beverage processing ind...

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