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Antimicrobial protection sprayer

Amélioration de la saveur et de la texture des fruits et légumes surgelés

Dans un climat comme celui du Canada, surgeler les fruits et les légumes, près de la période de récolte, signifie pouvoir en profiter à longueur d’année.À l’heure actuelle, les légumes sont blanchis, traités avec la ch...

La validation de l’innocuité des nouvelles technologies de mise en conserve pour l’industrie des légumes

Les résultats de recherche initiale indiquent que les légumes en conserve pourraient être traités en toute sécurité à des températures inférieures; un changement qui améliorerait leur goût et leurs qualités nutritiv...

Les produits de boulangerie-pâtisserie riches en antioxydants peuvent renforcer la santé humaine

Il est bien connu que les fruits et légumes bleus foncés et pourpres, comme les bluets ou le chou pourpre, sont d’excellentes sources d’anthocyanes ou d’antioxydants, dont nous avons besoin pour rester en santé.Ces antioxydants sont les détritivor...

Obtenir plus facilement des bienfaits pour la santé par le biais de l’avoine et de l’orge

Les chercheurs de l’Université de l’Alberta ont fait équipe avec un fabricant alimentaire de l’Alberta pour  faciliter l’accès des Canadiens aux bienfaits de l’orge et de l’avoine sur la santé.Ils ont développé...

Préserver la saveur tout en assurant la salubrité des légumes transformés

Il est généralement accepté que faire chauffer des légumes avant la congélation ou la mise en conserve,  en utilisant le procédé appelé blanchiment, aura une incidence sur leur saveur et leur texture. Et pourtant, le traitement thermiqu...

Procédés de production de bacon novateur qui répond aux normes de salubrité alimentaire

On peut produire du bacon en toute sécurité selon certaines méthodes de traitement qui dépassent les nouvelles lignes directrices publiées par l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA).Il s’agit des conclusions de la recherche r&...